食品工場の品質、衛生、生産効率向上を目的としたエンジニアリング及びプランニング

フードテクノエンジニアリング株式会社

テストルーム

直接接触による下部からの冷却と庫内を循環する
冷風により冷却します。
専用トレイに載せることで多種多様な食材に対応します。

セミエアーブラストフリーザーの特徴

接触式と冷風循環で冷却
セミエアブラストフリーザーは、下部の冷却板に直接接触する部分からの冷却と、ファンによる冷風の循環による冷却の二重構造になっています。よって、形が歪なもの、押しつぶしたくないものなどコンタクトフリーザーに向かない商品でも、大丈夫です。 また、専用トレイに載せることで出し入れも簡単にできます。


密閉式
商品の出し入れの際には、ファンは自動的に止まります。商品を入れ替えた後は、冷却・凍結が完了するまで、扉は密閉されているので外気が侵入することもなく、効率的です。

裸・トレイ入り・袋入り商品

外形図