食品工場の品質、衛生、生産効率向上を目的としたエンジニアリング及びプランニング

フードテクノエンジニアリング株式会社

テストルーム

バラ凍結専用のフリーザーです。
食材の表面全体から冷却することで
凍結時間が大幅に短縮し、
食材の品質・歩留まりが向上します。

フローフリーズフリーザーの特徴

フローフリーズフリーザーはバラ凍結(商品重量10g以下) 専門のフリーザーです。
商品の表面全体から冷却させる事で、凍結時間を飛躍的に短縮することに成功しました。
その結果

フローフリーズフリーザー

1. 歩留まりの向上
2. 品質の向上
3. 省スペース化
を実現しました。


フローフリーズフリーザー  フリーザー内部イメージ図
具体的な商品例
食肉類 :バラミンチ ダイスチップ サイコロ肉
魚 類 :エビ
具米飯商品 :ピラフ 赤飯 炒飯
野菜商品 :豆類 ミックスベジタブル 凍菜

フローフリーズフリーザー 操作画面

メイン画面

メイン画面

詳細画面

詳細画面

湿度トレンド画面

湿度トレンド画面

警報履歴

警報履歴

※既存の冷熱設備も一括して温度管理ができるので、HACCP・PL 法対策に有効です