食品工場の品質、衛生、生産効率向上を目的としたエンジニアリング及びプランニング

フードテクノエンジニアリング株式会社

事業内容

フードテクノエンジニアリングは、様々な食品会社のトータルエンジニアリングを手掛けてきました。

食肉工場・食肉小売店用物流センター

・フリーザー設計/施工
(スライス肉、ミンチ)
・ゾーニング計画
・冷凍・冷蔵庫設計/施工
・低温空調設備
・解凍庫設備

水産工場

・クリーンルーム
・ゾーニング
・フリーザー設計/施工
・解凍庫設備
・HACCP認定サポート
・補助金事業新築工事

ハム・ソーセージ工場

・テンパリング装置設計/施工
・冷蔵庫設計/施工
・工場改修工事
・低温空調設備
・クリーンルーム

カット野菜工場

・ゾーニング
・冷水設備
・低温空調設備
・その他工場改修工事一切
・ユーティリティ工事

凍菜工場

・製造ライン設計/施工
・フリーザー設計/施工
・乾燥ライン設計/施工
 
 
 
 

セントラルキッチン

・ゾーニング計画
・フリーザー設計/施工
・冷水設備
・冷凍・冷蔵庫設計/施工
・低温空調設備
・ライン設備
・サニタリー改修工事

惣菜工場

・工場改修工事
・フリーザー設計/施工
(ハンバーグ・肉団子)
 

餃子工場

・フリーザー設計/施工
・ゾーニング計画
・冷凍・冷蔵庫設備設計/施工
・ライン設備

麺工場

・フリーザー設計/施工(うどん・パスタ)
・冷水設備

スープ工場

・冷水設備
 

玉子焼き工場

・フリーザー設備設計/施工
・冷蔵庫設備
・低温空調設備
 

チーズ生産ライン

・冷水設備
・ライン設備
・冷凍・冷蔵庫設備
・低温空調設備

カップヨーグルト醗酵室

・冷水設備
・醗酵室設計/施工
 
 

ケーキ工場

・フリーザー設計/施工
・冷凍・冷蔵庫設備
・低温空調設備
・工場改修工事

和菓子工場

・凍結庫設計/施工
・冷凍・冷蔵庫設備
・工場改修工事

豆腐・揚げ工場

・フリーザー設計/施工
・冷水設備
・製造ライン設計/施工