食品工場の品質、衛生、生産効率向上を目的としたエンジニアリング及びプランニング

フードテクノエンジニアリング株式会社

社長挨拶
安心・安全な「おいしい」を届ける

私たちは、1999年に創業以来、安全・安心な「おいしい」を届ける食品会社様のため、技術・知識を向上して参りました。お蔭様で、たくさんの皆様にご愛顧いただけるようになりました。今後とも、食品衛生、省エネルギー、省水などの環境問題、省人化を含めた合理化、改修時における建築コンプライアンス等、様々な問題に取り組み、解決していきたいと考えています。

そして今、新たなる取り組みとして地球環境や省エネルギーを追求し、考え、論じるための場として、2017年1月FTEアカデミーを開設しました。
この設備は、自然冷媒である二酸化炭素を使用した冷却システムを設置し、また、食品工場さながらの衛生設備を備えています。今後は、食品工場の省人化ロボットも含め、社会への貢献ができるよう、我々はこの大阪の街から世界へと羽ばたく企業を目指します。

今まで以上に、好奇心と情熱をもって、日本・世界の将来の為、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧、ご支援賜りますよう願い申し上げます。

代表取締役 野田 憲司